●사토에 적합한 것 | |
사토에 좋은 것 |
오므라, 땅콩, 감자 |
사양토에 좋은 것 |
근대, 비타민채, 유채, 쑥갓, 소송채, 양배추, 케일, 파, 호박, 옥수수, 참깨, 순무, 당근, 래디시 |
양토에 좋은 것 |
소송채, 양배추, 파슬리, 부추, 샐러드채, 쑥갓, 산동채, 근대, 비타민채, 유채, 토마토, 피망, 참개, 딸기, 완두콩, 누에콩, 땅콩, 생강 |
●점토에 적함한 것 | |
식양토에 좋은 것 |
배추, 소송채, 시금치, 양배추, 파슬리, 파, 차조기, 양파, 가지, 토마토, 오이, 피망, 순무, 생강 |
식토에 좋은것 |
누에콩 |
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●산성토양에 약하다 |
시금치, 완두콩, 강낭콩, 누에콩, 양파, 파, 토마토, 가지 |
●산성토양에 약한 편이다 |
피망, 오이, 양배추, 부추, 파슬리, 풋콩, 생강, 순무, 당근, 래디시 |
●산성토양에 강한 편이다 |
소송채, 유채, 쑥갓, 차조기, 박초이, 배추, 비타민채, 오크라, 옥수수, 호박, 참깨, 산동채, 땅콩, 순무 |
●산성토양에 강하다 |
딸기, 감자
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