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⑪캠핑이야기

캠핑레시피-오벌요리 가리비치즈구이

by →다솜네텃밭 2018. 7. 12.

시장에 가니 제철을 맞은 싱싱한 가리비가 제눈에 딱~!!


가리비를 숯불에 구워 치즈 올려 맛있게 먹었던 조개구이 생각이 나는 거예요.

집에서도 간단하게 해먹을 수 있는 가리비 치즈구이 만들어 보았어요.

가리비를 살아 있는 싱싱한 것으로 골라오는 와야 맛있는 가리비 요리를 맛 볼 수 있어요.




가리비는 그냥 구워 먹어도 맛있는데 토마토소스와 치즈까지~

오븐이 없으면 일반 그릴에 굽던지 가스불에 체망을 올려 놓고 구워주어도 좋습니다.




쭈욱 늘어나는 치즈는 덤입니다.

가족들이 좋아하는 제철요리 가리비 구이입니다.


가리비구이 재료- 가리비 10마리, 시판용 토마토 소스 4큰술, 피자치즈 1컵 파프리카 다진 것 약간, 파슬리가루 토마토소스 대신 초장을 써도 좋고 매콤한것을 좋아하면 핫소스를 곁들여도 좋습니다.




가리비는 만졌을 입을 벌리지 않고 꽉 다물고 무게게 묵직한 것이 좋아요. 찬물에 담궈 껍질을 솔로 깨끗하게 씻어 줍니다.

오븐 트레이에 차곡차곡 담아 예열된 오븐 230도에서 5분~7분 정도 구워주세요.

TIP - 시간에 구애받지 말고 가리비가 입을 벌릴 때까지 구워주면 됩니다.

가리비가 익으면 저절로 입을 벌려요.

이때 껍질한쪽을 떼내 주세요.

오븐 트레이에 가리비 육즙이 흘러 있으면 따라 버리고 토마토소스 1작은술과 피자치즈를 올려주고

다진 파프리카를 올려서 다시 구워줍니다.




이번에는 치즈가 녹을 정도로만 구워준다고 생각하면 됩니다.

오븐 온도 200도에서 5분간 더 구워줍니다.




파슬리가루 솔솔 뿌려 주었는데요. 레몬즙을 조금 뿌려 먹어도 좋고 매콤한것을 좋아하면 핫소스 뿌려~


그냥 먹어도 맛있어요.

 







가리비구이 맛있게 만들어 드세요.


출처 http://blog.naver.com/chaihyoun


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