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⑪캠핑이야기

캠핑레시피-특별한 레시피, 탄탄면

by →다솜네텃밭 2018. 7. 12.




오늘을 하루종일 부슬부슬 비가 내리네요.

내일까지도 비가 온다는데....

비오는 날이면 따끈한 국물요리가 생각나잖아요.

이럴 때 라면으로 얼큰하게 탄탄면을 끓여보세요.

요 레시피는 한참 전에 올리브쇼에서 김소봉 셰프님이 만들었던 탄탄면을

집에 있는 재료로 제 마음대로 만들어 본거랍니다.

라면을 좀 더 영양가 있게, 요리처럼 먹을 수 있는 방법이지요^^

재료(2인분)

라면 2개

물 1100ml

다진 쇠고기 80g

양파 1/2개, 대파 1대

숙주 2줌, 홍고추/풋고추 1개씩

다진 마늘 1큰술

<양념>

라면스프 1봉지

두반장, 집된장 1/2큰술씩

물 1큰술



양파는 다지고, 고추와 대파는 송송 썬다.

분량의 양념재료를 넣어 양념을 만든다.

--> 매콤한 탄탄면을 원한다면 매운 맛의 라면을 선택하세요.



달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 다진 쇠고기를 덩어리지지 않게 볶는다.

쇠고기가 어느 정도 익으면 양념장을 넣어 같이 볶아준다.



물을 붓고, 물이 끓으면 라면을 넣어준 다음 마지막으로 대파를 넣는다.

--> 끓는물을 넣어주면 조리시간도 줄이고 고기의 맛을 더 잘 느낄 수 있어요.


그릇에 담고 위에 숙주와 고추를 올려주면 완성!


먹음직스럽고 푸짐한 라면으로 만든 탄탄면...

쇠고기와 야채도 듬뿍 들어서 라면이 라면이 아니랍니다^^

매운 맛은 라면의 종류에 따라 달라지겠죠?

청양고추, 고춧기름 등을 넣어주면 더 매콤하게도 끓일 수 있구요.

깊은 국물맛의 매콤한 탄탄면을 라면으로~

라면도 몇 가지 재료를 더하니까 요리가 되더라구요^^

얼큰하면서 부드러운 국물맛에 아삭한 숙주까지...

영양도 충분하겠죠?

TIP!

탄탄면은 원래 중국 사천지방의 매콤한 면요리예요.

아무래도 매운맛의 라면으로 끓이면 좀 더 비슷한 느낌으로 만들 수 있어요.

청양고추, 고춧기름을 더해도 좋구요.

청경채를 넣어도 맛있을 듯!



 

출처 http://blog.naver.com/yjsart 

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