본문 바로가기
⑪캠핑이야기

캠핑레시피-깐풍만두,냉동만두도 색다르게! 매콤한 깐풍만두 만들기

by →다솜네텃밭 2018. 7. 12.


집에 냉동실에 냉동만두 한봉지씩 잘 사놓으실거예요. 저도 1+1 행사할 때 잘 구입해 놓은데요..
이 냉동만두를 튀겨서 매콤한 깐풍소스에 버무리면 완전 별미랍니다.
냉동실 만두도 요리처럼~깐풍만두 소스도 만드기 어렵지 않아요!

재료냉동만두 12개, 청양고추, 홍고추 1개씩, 대파 1/2(채 썬 양배추)

깐풍소스

포도씨유, 고추기름 1큰술씩, 설탕, 다진마늘 1큰술씩, 간장, 식초 1/2 큰술씩



달군팬에 기름을 넉넉하게 두르고 충분히 달쿼 냉동만두를 튀긴 다음 키틴타울에 올려 기름기를 빼준다

--> 사진을 빼먹었는데 청양고추와 홍고추,대파도 다져두세요~



만두 튀긴 기름을 닦아내고, 분량의 깐풍소스 양념과 다진 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어 바글바글 끓인다,

->소스에 넣는 기름은 포도씨유나 까놀라유 등 특별한 향이 없는 기름을 넣으세요



깐풍소스에 튀긴 만두를 넣고 버무려주면 완성!



보기에도 넘 먹음직스러워 보이죠~
매콤한 깐풍소스에 바삭하게 튀긴 군만두는 정말 잘 어울린답니다.



가늘게 채 썬 양배추와 같이 먹으면, 매콤한 깐풍만두를 더 맛있게 먹을 수 있더라구요.



소스의 양이 많지 않기 때문에 간이 강하지 않아요



냉동실 속 만두로 깐풍만두 만들어 보세요, 정말 별미랍니다!



출처 : http://blog.naver.com/yjsart


댓글